橫額

點滴分享

主頁 關於我們 點滴分享 不一樣的起跑線

不一樣的起跑線

優質教育不只求分數,九龍塘宣道小學自1955年成立至今,一直培養學生德、智、體、群、美、靈發展,以貫徹基督教的全人教育精神,建立學生正確價值觀及良好的品格,務求讓他們在成長的不同階段,懂得辨識是非,作出客觀分析和合理的判斷,以應付未來生活上種種挑戰。

不一樣的起跑線圖1

 

千禧世代的家長,由孩子出生一刻開始,給他們在物質上最佳的供應,為求可以入讀心儀的學校,幼稚園階段的孩子已經百般武藝集於一身,在學術和體藝培訓上寄予厚望。九龍塘宣道小學期望孩子的起跑線不在於成績分數或才藝多寡,而是態度和品格。求學不只限於學習知識,培養認真、積極的學習態度和良好的品格更為重要。透過音樂及體育培訓,讓學生從刻苦的練習中訓練專注力和堅韌力;藉著團隊練習的過程中,培養學生團隊精神及紀律的重要性,而且每位同學都可透過比賽和訓練,在失敗與挫折中學懂不輕言放棄的精神。

不一樣的起跑線圖2

 

我們融入正向教育的元素,期望宣小同學擁有APSKT五個特質:

 

A = APPRECIATION,學習欣賞自己,欣賞別人
P=PERSEVERANCE,堅韌、堅毅,別輕易放棄
S=SELF-DISCIPLINE,有責任感、自律
K=KINDNESS,以基督為本,待人仁慈友善
T=THANKFUL HEART,擁有一顆感恩的心

 

每一個孩子都是上帝所愛,擁有上帝所賦予不同的恩賜。盼望孩子在基督教氛圍下,以耶穌基督作榜樣,成為一個僕人領袖,將來各展所長,貢獻社會,以達至我們創校至今65年一直緊守的使命:教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離(箴言22章 6節) 。

不一樣的起跑線圖3