宗教活動


早會

本校在每個循環週均為高、低班學生各安排一節宗教早會,使學生可以一同敬拜主、認識真理、得到靈性上之牧養 。
早會形式多元化,生動有趣,有詩歌敬拜、話劇、背誦擂台、聖經故事演講、聖經朗誦、師生信仰見證、聖經故事卡通片、人物見證影片、專題短講(以簡報、影音配合)、寫給天父的信、畫給天父的畫、聖經故事填色等 。


學生團契

目的﹕本校為一所基督教學校,著重學生德、智、體、群、美、靈六育發展,為栽培學生靈性健康成長,特別安排3-6年級學生, 自由報名參加由校內老師帶領之學生團契,讓學生透過活動,與神與人建立良好關係,在尋求學業知識外,能有全人均衡之發展 。
時間﹕逢週五下午1﹕35-2﹕50功輔自修課時段舉行,全年14次聚會。
團契形式﹕生動、多元化。


福音營

對象:應屆畢業生 
目的:福音營以帶領學生認識基督教信仰為主,配合各種有益身心活動,訓練學生過團契生活,培養其自治自立,互助合作精神,並加深同學間及師生間友誼。
導師:隨同入營者,有本校教師二十多人,負責擔任導師及大會職員之責,對學生監護週全。

 


家長成長工作坊

目的:讓家長更了解孩子、提升親子關係,並與孩子一起成長。
形式:專題講座、分組討論、親子活動、詩歌分享、 茶點
講員:校長、副校長、專業講員、教牧
日期:星期五晚7:30-9:30(十月及十一月最後的兩個星期五,全年共4次)

 


詩班

目的﹕栽培有唱詩興趣的學生藉唱聖詩去親近神及事奉神。
內容﹕詩歌信息分享、練詩、遊戲、茶點、小手工、祈禱分享。
時間﹕逢星期二下午1:35 - 2:50功輔自修課時段舉行,全年約15次聚會。


教師團契

目的﹕老師間彼此分享、互相關懷、代禱。

 

 


靈修電台

於清晨早禱時段廣播靈修節目,內容有詩歌靈修、聖經故事靈修、祈禱…..等。